たまの平和
今朝出社してみると、マネージャーが 「アレ?Shiho昨日夜勤した?!」と驚いた顔で聞いてきたので 『してませんよー』と笑顔で答えてみましたShihoですコンバンワ。
・・・つか、どんだけ働かせるつもりですか。
朝番の同僚が帰った後に遅番の同僚が出社して 「昨日めっちゃ大変な日でさー」と教えてくれました。
何やら、電話がじゃんじゃか鳴って客室からも呼ばれて しまいにアメニティーが足りなくて買いに行ったりして 本当に散々な一日だったらしく。
『今日は昨日に比べると暇だね』と私がつぶやくと 「そうであってくれないとこっちの身が持たないよ」と同僚。
同僚はベジタリアンなので、 色々とベジーレストランの情報を教えてくれるんですが 今日は今度行く予定の Oaklandにある完全ベジタリアン日本料理屋の話をしてくれました。
『てか、最近ベジタリアン寿司とかよく聞くけど、 今ベジ料理って流行ってるの?』と私が聞くと 「んー多分ベイエリアじゃベジタリアン人口が増えてるから その影響かなぁ。てか元々日本食って野菜たっぷりだし ベジタリアン向けだしね」とのこと。
でも、私が思うに寿司って 大昔に魚を美味しく安全に食べる調理法として開発されたわけで 魚が無い寿司って言われてもどうもピンと来ないのですよ。 ・・・ま、かんぴょう巻きとか美味しいけど。
と、返されました。 ・・・教え甲斐の無い女だと思われたかしら?
2005年02月13日(日)
|
|