ばったもん
本日は遅番で御座いましたShihoですコンバンワ。
もー、ホテルもコンベンション後めっちゃ暇でして 仕事中にサイト巡回してみたり自分の過去日記観てみたり(恥) ・・・そんな事をしても一向に時間が過ぎないんですよ。 仕方ないのでドアマンのJとずっとお喋りしてました。 Night Auditが11時に来てからは速攻で退社して、 そのままタクシーに乗って帰宅。
夜はアンヘル氏と一緒にコーヒーを飲みつつ その日あった出来事を話したりTVを見たりして 寝るまでの間を過ごすのが日課なのですが、 今日はたまたまFood Networkで 「Iron Chef America」←料理の鉄人のアメリカ版(゚Д゚;) が始まると言うことで、何となく見始めてしまいまして。
「料理の鉄人」自体、アメリカで結構有名なんですよね・・・。 Food Networkで午後11時から毎日放映してるんですが、 英語吹き替えでも鹿賀さんが赤ピーマンかじってたり 実況アナが「福井さん!」と呼ぶところなんかは そのまま使われていたりするわけですよ。
で、今回フジテレビの協力を得て アメリカ版料理の鉄人をFood Networkの看板Chef達で 作ってしまったという・・・(´Д`;)
キッチンスタジアムで1時間以内に指定素材を使って料理する というコンセプトは変わらないのですが、 挑戦者が3人の鉄人の中から対戦相手を選ぶという日本形式とは違い 番組側が勝手に対戦相手の鉄人を選んでしまうという 何だか醍醐味が欠けたような仕上がり。
それでも、フィラデルフィアで店を持っている 森本さん(元・和の鉄人)が一応出ているので 「料理の鉄人」という番組を受け継いだ形にはなっているのかも。
・・・と言いつつも嬉しそうに見ているし。
個人的にBobby Flay(メキシコ料理の鉄人)は嫌いなんですが 何となく日本版との違いを知りたくて私も見ちゃう訳です。
2005年01月16日(日)
|
|