2度目の挑戦。
本日はお休み。アンヘル氏がドン・フリオの介護をする週なので 旦那様が朝早く起きて部屋を出て行ったにも関わらず、 ベッドを占領できるのを良いことに昼まで寝てましたShiho(新妻)ですコンバンワ。
なんつーか、アンヘル氏が旦那様で本当に良かったです(ぇ)
そんな訳で、昼過ぎまでベッドでごろごろしてたわけですが 何故か思い立ってビスコッティーを作ろうと思ったんですよ。
材料は前に買ってきて、一度作った事があったんですが その時は砂糖の分量を間違えて 全然味の無いビスコッティーになりまして。 勿体無いお化けが出るのを承知で、3分の1を捨ててしまったのです。 でも執念で3分の2は自分で食べた(;o_o)
で、今回はそのリベンジ。
前回はあまりにも準備不足で、 ベーキングパウダーすら無い状態で作ったのですが、 今回はちゃんとベーキングパウダーも買ったし、 砂糖も分量だけ入れたし、これできっと美味しいのが焼けるはず。
小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダー、アーモンドを混ぜて、 形を整えて、170度のオーブンで焼く。 ・・・30分後、一度取り出して細長く切り、今度は乾燥焼き15分。
アレか、実は計算に弱いのか?>自分
2004年11月06日(土)
|
|