つまりは花嫁修業?
卒業式が来週に迫っているにも関わらず、まだアパートの引越しも残ってるし、 卒業式の準備もしてないし、親が来るのにツアーの予約もしてないし、で 毎日仕事があるのに一体全体どうするのさ?Shihoですコンバンワ。
ええ。来週休みが取れることになったのは良いんですが、
お陰で休み前5連続勤務(素敵すぎ)
一体いつ残りの引越しをしたら良いのか分かりません。
とりあえず、本日は大学に行って卒業式用の ガウンと帽子をレンタルしてきました。
ほら、あの、卒業式でみんなが投げるやつですよ(違)
アメリカの大学の卒業式っつったら、 映画なんかで見る限りではみんな黒いガウン着てるじゃないですか。
私も黒いの着たいなーと思ってたんですよね。
しかし、ああいうのってスクールカラーに依るらしくて、 短大の時は「えんじ色」。今回は「むらさき色」ですよ。
黒を着たけりゃ院に行けってかい?( ̄Д ̄;)
ま、卒業した証ですしね、色は問題じゃない訳です(負け惜しみ)。
ガウンと帽子をアンヘル氏に持たせつつ、 その足でジャパセンに向かいました。
本日は、アンヘル氏の友達(ラテン系)に手料理を振舞う予定だったのですよ。
「日本料理=SUSHI=カリフォルニアロール」だと思っているような奴らに、 ここは一発かまさないと!と思いまして。 ←危険思考(゚Д゚;)
メニューは、いたってシンプルでかつ日本料理を代表する4品。
・うなぎご飯 ・肉じゃが ・きんぴらごぼう ・わかめと豆腐のみそ汁
うなぎご飯は、炊いた白飯にうなぎの蒲焼1尾分をこまかく刻んで入れて、 うなぎダレと一緒に軽く混ぜたものなんですが、 これを大皿に盛り付けて、上に錦糸玉子とさやえんどうの千切りと のりを散らすと、結構豪華に見えてお客様向きだったりするんです。
うなぎ蒲焼一尾とご飯さえあれば出来るんで 実家の母がよくやってただまし技なんですけど、 まさかアメリカで娘に技を盗まれているとは思いもよらない筈(´ー`)y-~
アンヘル氏に対する私の株も相当上がったはず。 こんなチンケな技で騙されてくれるとは・・・ふふ(鬼)
2004年05月22日(土)
|
|