えー、寿司?
魚を生で食べるのは日本人くらいなもんだって どこかで聞いた事がありますが つくづく日本人に生まれて良かった・・・!Shihoですこんばんわ。
今日も休みだったんで、 アンヘル氏の家から一旦自宅に帰りつつ 妙な出来心からドラクエ7(遅いよ)を始めてしまい、 待ち合わせ時間ギリギリまでドラクエをやる始末。
つか、ドラクエ5でしたっけ、天空の花嫁。 リニューアルされたのがPS2で出ましたよねー。 サンプル画面観ましたけどめちゃきれいだし、欲しいなぁ。 今度の誕生日プレゼントにアレねだったら アンヘル氏嫌な顔するかなぁ・・・。←真剣(アホか)
えーと。そんなこんなで、 本日のメインイベントはSushiですよ、寿司!ひゃっほーい!
私は三度の飯に酢飯を食べても飽きないくらいの寿司好きですんでね。 酢飯があれば海苔で巻いただけでも良い!みたいな。 よく分かりませんが、ネタよりむしろ酢飯ってことです、要するに。
でもねー。 アメリカ人て、普通に米酢嫌いでしょ? アメリカにある寿司屋でちゃんと酢のきいたシャリ作ってるお店、 まず観た事ないもんね。
アメリカ人用に作ると酢抜きのシャリになるのかしりませんが、
そんなん寿司じゃねえーーー!!
と、声を大にして叫びたくなるわけですよね。
しかも、生魚は食わないは酢飯は嫌うはって外人が いかにも知ったかぶりな顔して 「OMAKASE(おまかせ)」とか言ってるの聞くと呆れますよね。
OMAKASEっつっても食えるもんはCalifornia Rollだけだろ!!みたいな。
余談ですが、初対面の外人さんとかで私が日本人だと分かると、 みんな口々に 「アタシ、超SUSHI好きなの!!」って言ってくれるんですが 『じゃ、寿司ん中で何が好き?』って訊くと 「カリフォルニアロール♪」って答えますからね。
『そんなん寿司じゃねえ』 って言ってやりますけどね。
ええ、初対面だとしても、その辺(だけ)はShihoさん強気です。
ま、つまりね。 何でこんなにガタガタ言ってるか、というと。
今日行ったお店のシャリも案の定酢が利いてなかったからです。 SFでは結構有名なお店だったんですけど、 もーアメリカナイズしまくり。絶対オーナーは日本人じゃないですよ、アレは。
フュージョンとか言えば聞こえは良いのかもしれませんけど、
ま、マンゴー入りの巻き寿司て!!(゚Д゚;)
おばちゃんはついてけないです、もう(ノД`。)
フュージョンもアリかも?(ぇ)
2004年04月08日(木)
|
|