KYOKOの日記
B’z大好きなKYOKOの日記!

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新しいBlogです。 Everlasting
 

2016年06月13日(月) 調子に乗って・・・

昨日は写真を撮る前に食べちゃったので今夜は食べる前にパチリ!




手前左「チンジャオロース風」
ダンナ作のピーマンとお安いお肉とタケノコの水煮(チラシ寿司の残り)を切って炒めて焼肉のたれで味付け〜

後ろ「じゃがいもとシメジとベーコンの炒めサラダ」
まだまだあります。一口ジャガイモ!!今日もチンしてフライパンで焼いて塩コショウ〜
しめじベーコンも炒めてレタスに載せ、酢とオリーブ油に砂糖・塩コショウ少々を混ぜたドレッシングをかけマヨネーズを絞って粗挽き黒こしょう。

手前右「蒸ナスビの金山寺味噌のせ」
ダンナ作なすびの消費の定番。皮むき器でなすびの皮を全部剥きラップに包んで小2〜3本なら3〜4分チン。
適当に切って今回は金山寺味噌を載せました。(ゆず味噌でもかば焼きのたれでもなんでもOK。生姜醤油でもOK)

ダンナは、これにお昼の残りの味噌汁(大根・人参・豆腐・わかめ入り)付

うちの味噌は広島の「ますや味噌」
昔から我が家が使ってるのが「ますや味噌」だったのを知った娘婿のお母さま。お酒屋さんをされてて取り扱ってるとの事で樽入りを送って下さいます。

ついでに「手作りかば焼きのたれ」は
みりん     …60ml
酒       …20ml
醤油      …70ml
砂糖      …50g

鍋にみりんと酒を入れ、強火で沸騰するまで煮る。砂糖を加えて溶かし、醤油を加えて再度沸騰するまで煮る。弱火にしてアクを取りながら10分位煮詰め、とろりとしたら火からおろして冷ます

↑コープさんのサイトで見つけたのですが美味しいし作り置きできて色々使えて便利です。


って2日書いてみて思った事・・・
こりゃ結構労力がいるw
毎日お弁当載せてたり夕食載せてたりされてるBlogがあるけど・・・
大変よねぇ〜〜凄いわ!!

更に、お皿とか器とかオシャレなのが欲しくなるw


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