炊き込み御飯とカヤクご飯の違いがわからない私ですが、 お米から具を入れ出し汁を入れて炊き込むのを[炊き込み御飯]
鍋に好きな具材を入れて味を濃い目につけて 炊き上がったご飯の上に乗せて蒸らして、作るのを[かやく御飯]と言って 勝手に自己流に区別してます。(爆) 私はこの横着な作り方が主流です。(/▽*\)〜♪ イヤァン
鶏肉・牛蒡・薄揚・人参・ひじき・コンニャク・・ ひたひたカツオ出汁で煮込んで酒・醤油を入れ、 ちょいとゴマ油をタラ〜とたらして汁気がなくなるくらい煮込んで かやく御飯の具材を作るのよ。 いつも、味付けも具も適当。
多めに作って冷凍したり 小分けに冷凍しておくと、ちょっと便利です。
我が家は米アレルギーがいるので 御飯を2種類炊きます。
アレルギー除去米を焚いた場合、 御飯は小分けにして冷凍をします。 毎度一膳ずつ焚くわけには行かないのが現状である。
今日のメニューは炊き込み御飯! と思い立っても、別々に炊き込むことになる。
これも結構、億劫な作業である。(^ ^;Δ
だから具を作って炊き立てのご飯に乗せ混ぜ蒸す。 小分けにして冷凍してある御飯は 作った具を乗せてレンジでチン♪
いつでも 五目御飯♪
=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε= ヒイィィィ!!!!( ̄⊥ ̄ノ)ノ
炊き込み御飯とかやく御飯と五目御飯の違いを
誰かぁーーー教えてくれぇぇーー!
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