2005年02月21日(月) |
アップルケーキと角煮 |
なんじゃーこのタイトル! と思った方へ
素敵な取り合わせの一品ではありません。(笑)
どうも、箱で貰ったリンゴを食べる前にボケさせるのが得意な私。 リンゴをそのまま食べれる奴が2名。 火を通さなければ食べられない奴が2名。 そのまま皮ごとガブリが3犬。 そんな状況なので、ボケさせてしまうのでしょうか? と、理屈を捏ねてみる私。
アップルケーキを作ろう♪
作り方(←クリックしてね) シナモンの量の加減で大人の味に。
やべぁーーーー!
ベーキングパウダーを入れ忘れたよ。マジ。
ケーキを焼いてる時間に
作り方(←クリックしてね) 角煮の準備に肉の表面を焼く。 今回は圧力で作らないでコトコト煮る。←気分次第。(笑) 台所で違う作業をするときはコトコト煮る事が多いかも。
タイマーをかけて放置。←放置かい?(爆)
今回の角煮は油を使わず肉の脂面から焼いて作ったが 油がカップ2杯以上も取れた。 すごい・・油・・・
でも、勿体無いので器に詰めた。(o_ _)ノ彡☆
明日の昼は、この油を使って角煮の汁とクズ肉を利用してチャーハンで決まり!
そうこうしてる間に焼けたよ♪
出来栄えは汚いが(笑) 味は最高。(自画自賛するなって?)
ベーキングパウダー無し十分じゃない? ならば、レシピを改ざんしなくちゃ〜♪(後日改ざん予定)
|