気まぐれ

2005年02月21日(月) アップルケーキと角煮

なんじゃーこのタイトル!
と思った方へ

素敵な取り合わせの一品ではありません。(笑)

どうも、箱で貰ったリンゴを食べる前にボケさせるのが得意な私。
リンゴをそのまま食べれる奴が2名。
火を通さなければ食べられない奴が2名。
そのまま皮ごとガブリが3犬。
そんな状況なので、ボケさせてしまうのでしょうか?
と、理屈を捏ねてみる私。

アップルケーキを作ろう♪

作り方(←クリックしてね)
シナモンの量の加減で大人の味に。

やべぁーーーー!

ベーキングパウダーを入れ忘れたよ。マジ。


ケーキを焼いてる時間に

作り方(←クリックしてね)
角煮の準備に肉の表面を焼く。
今回は圧力で作らないでコトコト煮る。←気分次第。(笑)
台所で違う作業をするときはコトコト煮る事が多いかも。

タイマーをかけて放置。←放置かい?(爆)

今回の角煮は油を使わず肉の脂面から焼いて作ったが
油がカップ2杯以上も取れた。
すごい・・油・・・

でも、勿体無いので器に詰めた。(o_ _)ノ彡☆

明日の昼は、この油を使って角煮の汁とクズ肉を利用してチャーハンで決まり!

そうこうしてる間に焼けたよ♪



出来栄えは汚いが(笑)
味は最高。(自画自賛するなって?)

ベーキングパウダー無し十分じゃない?
ならば、レシピを改ざんしなくちゃ〜♪(後日改ざん予定)


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]