タイトル・・・
誰?
ハハハハ!!! _ヾ( ̄∇ ̄*)o彡☆ なんちゃって。 数日前、何気にテレビをつけると 病弱なショパンがこれだけは食べたと言われてる フリカッセを当時のレシピ通りに作ってみましょう♪ と言いながら、作って食べシーンが夕飯前の私を刺激して いそいそとペンを走らせた[フリカッセ]
鶏肉 玉葱 パセリ バター 小麦粉 塩コショウ 卵黄
分量..............( _ _)σ イジイジ書き忘れた。 と言うより書く暇がなかった。 今思えば、携帯のカメラを使うべきだった。(^▽^;)>゛
鍋を火にかけバターを入れ、塩コショウした鶏肉をシッカリ焼く。 小麦粉を大さじ1くらいかな・・・振り入れ、肉がひたひたになるまで 熱湯を入れて、玉葱とパセリを入れて1時間半煮込む。
煮込んだ煮汁(カップ1くらい?)を違う小さな鍋に入れて卵黄を溶き入れ火にかける。卵が煮えないように弱火で。 ここで塩分を確かめる。 足りなければ、加える。
とろみが出たらソースの出来上がり。 これを鍋から出した鶏肉にかけて出来上がり。
自分が書き上げたレシピはこれだけで・・ 聞き逃した物もありそうで・・・(⌒▽⌒;)
私はこれにオリジナルを付け加える。(笑) 鍋から出した肉はオーブンでパリッ焼いてからソースをかける。
これって、美味しいぞぉ。 ニンニクや生クリームなんぞ入れたら、 尚更Good!
これで、私も音楽通?(爆)
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