気まぐれ

2005年02月14日(月) バレイタインディー (ーー;

何故か我が家に全員います。

( ̄_ ̄|||)どよ〜ん





かなり可愛そうな野郎どもなんでしょうか?
それともと巷の女性が見る目がないのでしょうか?(ありえない・・)

仕方がない。
私が作ってあげようじゃないか。(笑)


作り方(←クリックしてね)
今回は面倒なので全卵に砂糖をぶち込んでハンドミキサーで15分。
卵黄と卵白を分けずに作ってみた。(*≧m≦*)

小麦粉の分量が少ないのでアレルギーの奴にもピッタリ。
そして、しっとりして美味しい。
 近所のケーキ屋より美味しい!!←と、無理矢理言わせた。(爆)

そして、毎年恒例の生チョコ。



作り方(←クリックしてね)
これはかなり自信がある。
自分でも美味しいと、自画自賛。ププッ ( ̄m ̄*)

実はめちゃくちゃ簡単で



高カロリー((((爆))))



ココだけの話。

ケーキもチョコも作るときに
チョコとバターを湯煎にかけるんだけど・・・
両方をいっぺんに合わせて湯煎にかけた横着もんです。(^▽^;)>゛
ケーキに適度に入れ
残りは入れ物に入れ固めてココアパウダーをふりふり。

ちゃんと出来るもんですね。(笑)


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]