2005年02月14日(月) |
バレイタインディー (ーー; |
何故か我が家に全員います。
( ̄_ ̄|||)どよ〜ん
かなり可愛そうな野郎どもなんでしょうか? それともと巷の女性が見る目がないのでしょうか?(ありえない・・)
仕方がない。 私が作ってあげようじゃないか。(笑)
作り方(←クリックしてね) 今回は面倒なので全卵に砂糖をぶち込んでハンドミキサーで15分。 卵黄と卵白を分けずに作ってみた。(*≧m≦*)
小麦粉の分量が少ないのでアレルギーの奴にもピッタリ。 そして、しっとりして美味しい。 近所のケーキ屋より美味しい!!←と、無理矢理言わせた。(爆)
そして、毎年恒例の生チョコ。
作り方(←クリックしてね) これはかなり自信がある。 自分でも美味しいと、自画自賛。ププッ ( ̄m ̄*)
実はめちゃくちゃ簡単で
高カロリー((((爆))))
ココだけの話。
ケーキもチョコも作るときに チョコとバターを湯煎にかけるんだけど・・・ 両方をいっぺんに合わせて湯煎にかけた横着もんです。(^▽^;)>゛ ケーキに適度に入れ 残りは入れ物に入れ固めてココアパウダーをふりふり。
ちゃんと出来るもんですね。(笑)
|