気まぐれ

2003年12月23日(火) 準備♪

明日はクリスマスイブ。
今年のメニューが決まりました。

********* ★ クリスマスメニュー ★ ***********

ビーフシチュー(23日に下ごしらえ)
コムタンスープ(23日に下ごしらえ)
テリーヌ洋風
テリーヌ和風
シュトレーン(23日に焼きます)
プルマン(当日焼きます) 
パンプキンタルト(cafe de nagisaのポテトパイより)
イチゴケーキ(23日にスポンジ)
ローストチキン
野菜サラダ
フルーツデザート
ワイン
シャンパン

オードブルに頂いたハムとチーズとトマトの盛り合わせ
************************************************

実はテリーヌは未知の世界。
とにかく型に入れて固めるものをテリーヌと言うらしいので、
作ることに。(笑)
ロイヤルのワンポイントレッスンで身につけた技。
盗み。(爆)
真似てみようかと。(o_ _)ノ彡☆

さて出来るのでしょうか?

パンを捏ねる作業の横で、今日の夜は簡単に済ませたいので
うどんをコネコネ♪
夜は素うどん。(*≧m≦*)ププッ

うどんを食べたら、
ビーフシチューの仕込みは終わったので、
シュトレーンとスポンジを作るわよん。

・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]