明日はクリスマスイブ。 今年のメニューが決まりました。
********* ★ クリスマスメニュー ★ ***********
ビーフシチュー(23日に下ごしらえ) コムタンスープ(23日に下ごしらえ) テリーヌ洋風 テリーヌ和風 シュトレーン(23日に焼きます) プルマン(当日焼きます) パンプキンタルト(cafe de nagisaのポテトパイより) イチゴケーキ(23日にスポンジ) ローストチキン 野菜サラダ フルーツデザート ワイン シャンパン
オードブルに頂いたハムとチーズとトマトの盛り合わせ ************************************************
実はテリーヌは未知の世界。 とにかく型に入れて固めるものをテリーヌと言うらしいので、 作ることに。(笑) ロイヤルのワンポイントレッスンで身につけた技。 盗み。(爆) 真似てみようかと。(o_ _)ノ彡☆
さて出来るのでしょうか?
パンを捏ねる作業の横で、今日の夜は簡単に済ませたいので うどんをコネコネ♪ 夜は素うどん。(*≧m≦*)ププッ
うどんを食べたら、 ビーフシチューの仕込みは終わったので、 シュトレーンとスポンジを作るわよん。
・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆
|