2003年12月22日(月) |
お寿司屋さんの美味しい厚焼卵 |
レシピを盗んできた。(笑)
大将が快く、レシピ公開。
****厚焼卵****
だし汁 2合 酒 大さじ3 みりん 大さじ3
コレを煮きって
砂糖 大さじ25
醤油 少々
コレを作って冷ましておく。
この出来た汁の2合分を卵14個で混ぜて、塩をひとつまみ入れて味見。 後は焼くだけ。
ぐげっげーーーーー。 すごい大量な数量。
=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε= ヒイィィィ!!!!( ̄⊥ ̄ノ)ノ
メモしながら焦る焦る。(笑)
今、家庭用の分量に改良中。 レシピアップの分量は、まだ思案中。
頭が痛くなってきた。
(^▽^;)>゛
|