気まぐれ

2003年12月22日(月) お寿司屋さんの美味しい厚焼卵

レシピを盗んできた。(笑)

大将が快く、レシピ公開。

****厚焼卵****

だし汁 2合
酒   大さじ3
みりん 大さじ3

コレを煮きって

砂糖 大さじ25 

醤油  少々

コレを作って冷ましておく。

この出来た汁の2合分を卵14個で混ぜて、塩をひとつまみ入れて味見。
後は焼くだけ。


ぐげっげーーーーー。
すごい大量な数量。



=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε= ヒイィィィ!!!!( ̄⊥ ̄ノ)ノ

メモしながら焦る焦る。(笑)

今、家庭用の分量に改良中。
レシピアップの分量は、まだ思案中。

頭が痛くなってきた。



(^▽^;)>゛


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]