気まぐれ

2001年09月11日(火) 豆腐

今まで、豆腐・・あまり美味しいって思ったことなかった。
しかし、これを発見してからは豆腐が大好きに!
『ひととき』にも写真アップされてる手作り豆腐。

武州神泉村の豆腐
秩父の湧水「神泉水」使用。
国産無農薬栽培大豆使用。
伊豆大島天然にがり。

豆腐って・・作るの大変かなぁ?って思ってたけど、
材料さえ揃えば案外簡単。
問題は・・材料。毎年取り寄せ・・・

でもめちゃ〜美味い。
醤油をかけないでも全然美味い(変な言い回し)
冷奴で食べるのをお薦め。

キリ番2000番を取った方に

手作り豆腐材料プレゼント!!
















しょうかなぁ?どうしょうかな?


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]