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普通になりたい。
大 崎 有 花
MAIL

2004年04月14日(水)
47.8kg 22%/3RD-WEEK 4日目 (-1.6kg)

朝06 [389kcal] チーズトースト(ライ麦パン50g)、サラダ120g(レタス、胡瓜、人参、大根、アスパラ)、ヨーグルト+レーズン,黄粉
*アレンジ:+レーズン、+黄粉 黄粉はまり気味でヤバイ
間11 [50kcal] クッキー1枚(50kcal) ←このダイエット中初のお菓子
昼12 [470kcal] フルーツサンド(クリームチーズ+レーズン+バナナ)、野菜サンド(レタス+胡瓜+ツナ+ゆで卵)、キーウィ、サツマイモの黄粉まぶし
*アレンジ:マスカット→キーウィ
夜18 [518kcal] チキン、人参、ブロッコリー、ご飯、野菜ののっぺい煮
*アレンジ:鶏モモ肉→ささみ
間20 [5kcal] おやつ昆布
朝食お弁当(昼)お弁当(夜)
計 [1432kcal]

サプリ 燃焼系サプリ(5)
お 茶 2.5L
memo ○12

有酸素運動 水泳(平:2000m)
ストレッチ 朝(並)、昼(並)、夕(並)inプール、夜(重)
筋トレ 腕立て伏せ(20)、スクワット(20)、腹筋(20)、足上げ腹筋(30秒×2)、背筋(20)

体 重 47.8kg♪(朝) 48.5kg(運動後) 47.8kg(就寝前)
体脂肪 22%(朝) 17.4%(運動後) 21%(就寝前)
血 圧 107/63(運動前) 93/70(運動後)
脈拍数 63(運動前) 97(運動後)

add-04/15 08:37

停滞期脱出?!47.8kg!!初めての47kg台〜!!!嬉しい!!
22年と7ヶ月の人生の中で47kgはサーっと通り過ぎたものでした。
多分小学生の頃に。5年生くらいか?(ちっちゃい頃からおでぶちゃん)
イェイ☆やっぱり数字に表れると嬉しいね。
朝なのに体脂肪22%ってのも嬉しいわ。

お風呂の鏡で自分の姿を見ながらよく「下半身デブだなぁ・・」と思ったけど、
少し痩せたら気付いたよ。「下半身デブ&顔デカッ!」。
むしろ下半身デブなんて「ちょっとバランスが悪い」で済むくらい顔がでかい。肩幅狭いのに顔でかいんだよー。
でもこれはどうしようもないから今の通りダイエット続ける。
少しでも痩せたほうが顔もちっちゃくなるでしょ。


エンピツダイエッターで4週間ダイエットを始めたみたいで、仲間が出来たーって感じで心強いです。
皆一緒にがんばりましょ♪
今日の「のっぺい煮」は2人作って父にあげたら不評だった。おいしいのにぃ。
のっぺい ってなんだろ?


昨晩発掘しました。昔の写真。
入社したばかりの頃(18歳)のだから多分62kgくらいかな。
太っ!!
えらい太い。当時の私は「太め」と思っていたけど、立派に「デブ」だよ。
だって、ただでさえ顔でかいのに、太ってるからもう横長っぽい。マジで。

懐かしいわー。


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変な人〜(笑)

3年前一念発起しダイエットした私よ、偉いぞ。
「ぽっちゃり」になってから3年弱。だいぶ楽になった。
服も買えるし(前はLでもきつかったりした)、彼氏の友達に会えるようになったし(前は恥ずかしかった)、気持ちが楽になった。
「普通」になったらきっともっと楽しいはず☆

前、フィットネスで見た身長152cmの場合の標準体重は46kgってのを私の中の「普通」としての目標にします。
40kg台って事にもいまいち感覚がなじめない私は、46kgが遠くに感じるけど、あと1.8kgなんだよね。頑張る!


昨日やっと「写真置き場」のデザインを日記とあわせた。
といっても、大好きなmaybeの2beeデザインItemIzerの背景と色変えただけだけど(^^;

write-09:24


うまい!!今日のランチのフルーツサンドめちゃうまかった!あまりの嬉しさにこれを書くためだけに更新してるよ。うーまーいー!
私、チーズ苦手なんですよ。モノによってすごく好きだったりすごく嫌いだったり。
私、マヨネーズ大嫌いなんですよ。耐えられない。
そんな訳で普段は全然サンドウィッチなんて食べない。
フルーツサンドも殆ど食べたことない。そのせいなの?こんなにおいしく感じるのは。実は好きだったの?でも生クリームサンドは別に好きじゃないの。

クリームチーズとバナナ+レモン汁とレーズンと胚芽パン。だったこれだけの組み合わせなのにすごくおいしい〜〜〜〜!!
まだまだこの材料はおうちに残ってる。あぁ、もう一回食べたい。
4週間ダイエットが終わったらまた作ろうっと。
あ、使ったチーズは「マスカルポーネ」です。これなら好きだから。
「クリームチーズ」って書いてあるものよりカロリーも脂質も低かったし。

もう一回食べたいものmemo↓
・フルーツサンド
・洋風石狩なべ
・カレーマッシュポテトのベーグルサンド
・かじきのペッパー焼

普段自分が作るのって「食べた事のあるおいしいもの」「好きな食材」ばかりでレパートリーが少なかったけど、
この本の通り作ってるとレパートリー増えるし、自分が知らなかった自分の好きなものが発見できて嬉しい♪

あーホントにおいしかった♪満腹なり。

write-12:36