佐賀県の美味が竹崎ガニであることは、もうカニ好きすぎてそのうちカニレーザーに変身しちゃうんじゃないかと思われるうちの夫が常々力説してすっかり耳にタコなんですが、そんなミミタコな私が思う佐賀県の美味はどうしても「佐賀牛!」と何とかの一つ覚えのように言うわけでして。五十になってもブレないね!よっ、肉食系!
とはいえフルコースをすべて佐賀牛で...なんて高脂血症まっしぐらなことは考えませんけれども ああ、こんな佐賀産品コース料理があったらなあってな理想を言えば
食前酒 鍋島大吟醸 前 菜 竹崎牡蠣、呼子イカ、佐賀産バラフ スープ 白石玉葱のスープ 魚料理 竹崎ガニ 肉料理 三瀬鶏のたたき ソルベ さがほのか(苺)シャーベット 肉料理 佐賀牛フィレステーキ サラダ 白石蓮根とアスパラのサラダ ごはん 佐賀海苔&さがびより←私の食にパンは無用 (`・ω・´)キリッ デザート 竹下のブラックモンブランwww
ああああユートピアすぎるううう。
と、こんなことを書きながら私は今セブンイレブンで買ってきたあたりめをガジガジしているのであります。
そうです、夏太りダイエット中なのでありまぐっすん。 2キロ減達成までは、おやつはあたりめorおしゃぶり昆布です。←ライザップの掟
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