待望のパンこね機がやっと我が家に来た 一所懸命手でこねた、ベーグルも、DORA君が頑張った餃子の皮も、 なぜか・・??? 何か、粉っぽい様な??? それで、パンこね器を買った訳 ざっと、使用説明書に目を通し、早速、始動! 説明書の通りにやってみるが、今ひとつ、なめらかでない・・・ もう一度セットして、一次発酵までのコースへ こねを、14分×2回、その後一次発酵・・という行程になってしまった う〜〜ん・・・ちょっと荒い・・これでいいのか?? その後、分割して二次発酵をオーブンで行い、 ベーグルなので、茹でてから、オーブンで焼いてみる できあがりは・・・・ うんうん、こんな感じ・・・良い色に焼けている ただ、少し、硬いような?? 翌日、軽く焼いて食べてみる ウン、味は、こんな感じ・・・ ただ、ちょっと、コシ?が有りすぎるというか・・硬い 美味しいけど、顎が疲れた〜〜 やっぱり、2回こねたから、こねすぎなのかな? DORA君の言うように、 初めから全て機械にかけるのでなく、粉や水を混ぜるまでは手でして、 すこしまとまってから機械でこねたら良かったのだろうか こねる部分を機械に補助させればよいと言う事か 「機械にお任せじゃなく機械を使うようにしないとね」と、言われてしまった コネだけは出来るけど、そうすると、発酵が出来ない・・・ ま、それは、オーブンですればよいか 次は、そういう風にしてみよう やはり自家製ベーグルは、油も使わないし、しっかりしていて美味しい
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