前出のパンこね機だが、実は、餅つき機に、パンこねと発酵の機能が付いた物 「納豆餅でも食べようか」 と、言う、DORA君の提案に沿い、本来の機能を使う事にする 昨夜の内に餅米をといで、水につけておき 今朝、水切りした餅米をセットして、スイッチオン 勝手に出来てしまうのだから、便利なものだ ついている間に、納豆を挽き割りにし、葱と芥子、醤油を混ぜて準備万端 つきあがった餅を、小さくちぎっては丸め、器の中に入れる 全部では、とてもじゃないが多いので、少しは丸めて軽く粉をまぶしておく 臼でついた餅よりは熱くない感じで、丸めるのも楽だった 美味しい納豆餅のできあがり・・・ だが・・・ 少々私は欲張って、多く器に入れてしまったか・・・ 美味しかったから食べちゃったけど、多すぎたな う〜〜〜、く、苦しい・・・ ↑日記才人のボタン
|