昨日はさすがに、昼は暖かい醤油味の湯麺を作って食べた 冷たい物ばかりでは・・・と思ったのだった でも、夜は、冷や奴に、ところてん、冷やしトマトに、お新香・・ あとは、杜仲茶ハイ わはは・・・・ 今朝はペンネでミートソース、カフェオレ 昼は太巻き寿司と、胡瓜と沢庵の細巻きずし、枝豆、そして発泡酒!? あまりにも暑かったもので・・・ 夜は、残ったミートソースペンネにジャガイモとチーズでも載せて焼くか・・ あとは何にしようかな?
枝豆といえば・・・ 最近は食材も進んだ物で、冷凍の枝豆も、流水麺のごとく 流水をかければすぐ食べられるようになっている 「ほお・・」 と、試しに買ってみて、食べてみた
結構いける・・・普通の枝豆は、まあ、冷凍だからこんな物かな・・という感じだが 冷凍茶豆の方は、甘みもまあまあ もちろん生の物とは香りも甘みの濃さも違うが、 普通スーパーで売っているような枝豆と比べれば、 かなり良いのではないかしら?
食材の世界もかなり変わってきている 冷凍の食材も増えたなぁ・・と思う 実際使ってみると、確かに便利である ただ、味の方はまだまだ・・だとは思うが、 それを言うなら、新鮮な生の物を求めるべきだろう 我が家の場合、今まで、良い野菜が簡単に手に入ったから、 贅沢になっているのかもしれない 今までのような野菜を食べるためには、市場に買いに行くか 気を付けていて、回転の良い八百屋で買い求めるか・・・である
世の中の人が、味が解らなくなったよね・・・ 等と嘆いている暇はない 自分たちの舌が鈍らないようにしなければ・・・ 便利さと引き替えに失う物も多い 気を付けなければ・・・ 旬の美味しい物・・・努めて食べていくべきだろう
↑日記才人のボタン
|