オリから出た日々

2006年01月02日(月) 仕事始め

今日が仕事始めでしたが、朝の挨拶がHappy new year.となった以外はいつもと一緒ですね。
いや年末の大掃除のおかげですっきりした事務所になっているのは大きな違いですか。でもこのすっきりした事務所がいつまで保てるか。

休み明けに確認するのが現場にアリババ(盗賊)が来たかどうかですが、やはりアリババが来て電線を外して持って行ってしまっていましたね。
1日の休みとはいえ、New Yearのイベントで現場から人がほとんどいなくなったので、アリババにとっては格好の稼ぎ時だったようです。

相変わらずの2006年スタートですが、大きなトラブルがなくボチボチでも進んでくれたらいいですね。


昨日の新年パーティメニュー

おせち料理(黒豆、栗きんとん、伊達巻、紅白カマボコ、ゴマメ、数の子、アサリのしぐれ煮)、エビフライ、お餅(磯辺巻き、きな粉、アンコ)、枝豆、ババロア


数の子をどうもお湯で洗ったらしく、中はレアでしたが表面が白っぽく茹っておりました。見た目は妙でしたが数の子の味と歯応えはありましたよ。
お餅はアンコが一番数が多く、磯辺巻きが一番少なかったです。大人が食べる夕食に出すのですから、磯辺巻きがメインの方が良かったですね。
ネパーリのコックさんはそういうバランスも覚えて欲しいものです。


 < 過去  INDEX  未来 >


しん [MAIL]

My追加