今日はNew Year Dayの祝日で現場は休みでした。 正月休みは今日だけで、明日からはまた普通に現場が始まります。
28日に日本での休暇から帰ってきて、なかなか年賀状を書く暇がなかったのですが、休日の今日にやっとやる気を起こして書き始めました。 ただ午前中は大晦日のお酒が残っていたり、夜はまた新年の安全祈願と飲み会があったので、年賀状はまだ書き終わっていません。 ただでさえ郵便物が日本へ届くまで2週間近くかかりますから、早く書き上げないといけませんね。
昨日の大晦日パーティメニュー
焼き鳥、焼きエビ、イカフライ、刺身と握り寿司(マグロ、タコ、シメサバ)、枝豆、ババロア
カルカッタの日本の商社が試験的に焼き鳥の生を作っているのを手に入れて、それをこちらで炭火で焼いていただきました。宴会前からコックへの調理指導も兼ねて炭火を熾して焼き鳥の焼き方をしましたが、作り始めると面白くて宴会が始まって飲みましょうと誘われるまでどんどん作ってしまいましたね。
|