無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
麻婆茄子豆腐、ハムサラダ、納豆、キムチ、葡萄。
鶏肉ハム風味、レタスのスープ、カニ入り卵豆腐、キムチ、スイカ。
カレー(ポーチドエッグ)、薬味、麦茶、ホワイトプラム。
カニ、茄子とそうめんのみそ汁、焼きトマトと茹で卵のサラダ、ニンニクの芽としめじの和え物(昨日と同じ)、ししとう、キムチ、スイカ。
ハンバーグ、胡麻豆腐、ゴーヤーチャンプルー、ニンニクの芽としめじの和え物、茹で卵とアスパラ、スイカ。
ブリ、ゴーヤーチャンプルー、ポテトサラダ、納豆、五穀米、スイカ。
チキンカツ(市販品)、ベルギー風サラダ、茹で卵とトマトのサラダ、納豆、麦茶、スイカ(画像なし)
炒飯(レタス入)、ハムとレタスのスープ、トマトサラダ、スイカ。
赤魚西京漬、ポテトグラタン、ゴーヤーチャンプルー、薩摩揚げと大根の煮物(昨日と同じ)、トマトのサラダ、納豆、葡萄。
ベトナム風生春巻(ニッポンハム アジア食彩館)、薩摩揚げと大根の煮物、胡瓜とワカメの酢の物、トマトサラダ、大根おろし、納豆、スイカ。
今日は国立競技場で横浜F・マリノスVS東京ヴェルディ1969。
青山まで毎年恒例、ミュージカルPLAYZONEを観に行きました。 これはお友達のKさんとの、毎年のお約束です。 Kさんとは七夕のように(笑)年一回7月に、原宿で待ち合わせ、青山でお食事、ミュージカル観劇、というコースになっています。 お昼は恒例、有機野菜を使ったバイキング方式のレストランで。 (当然画像左(笑)) トマトとバジルのサラダ、つるむらさきときゅうりのみぞれ和え、南瓜のマリネ、きのこと青梗菜の重ね蒸し、金目鯛の黄金焼き、鶏肉と茄子の白ワイン煮、自家製糠漬、玄米、胚芽米、みそ汁。1200円(税別) ここの料理は薄味で、素材の味を活かした味付けになっています。 いろいろ勉強になりました。 珍しく夏バテで「おかわり」しなくて、Kさんを驚かせてしまいました(^^ゞ ミュージカルはとてもいい席で、楽しく過ごすことが出来ました。 夕食は簡単に冷し中華、ゴーヤーチャンプルー、麦茶。 ぼーっと考え事をしていたら、錦糸卵を作る所を、卵焼きにしてしまいました。 だから厚めの卵がのっています。 (←は青山劇場入り口)
しめ鯖(市販品)、ゴーヤーチャンプルー、にんにくの芽の炒め物、納豆、スイカ。
お蕎麦、おかず、薬味、スイカ。
カレー3種(栗カボチャのカレー、沖縄風カレー、豚・鶏挽き肉カレー)、人参とクルミのサラダ、茄子と松の実のヨーグルトサラダ、薬味、茹で卵、麦茶、スイカ。
麻婆茄子、とうふかまぼこ、茹で卵のサラダ、納豆、スイカ、麦茶。
冷し中華、麦茶、スイカ。
夏野菜のカレー、薬味、ヨーグルトババロア、麦茶。
焼きそば、夏野菜のサラダ、温泉卵、お茶(Asahi中国緑茶 凛)
ピザ、麦茶、スイカ。
ヤキトリ、枝豆ひろうすと大根としめじの煮物(昨日と同じ)、夏野菜のサラダ、茹卵とソーセージ、納豆、麦茶、麦入りご飯、スイカ。
サーモンのチーズソテー、茹で卵、枝豆ひろうすと大根のしめじの煮物、納豆、フルーツヨーグルトババロア(昨日と同じ)、麦入りご飯。
とうふハンバーグ(ひじき)、みそ汁(そうめん、茄子)、ゴーヤーのおひたし、冷奴、フルーツヨーグルトババロア。
そうめん、おかずの具と薬味、おむすび。 ついに麺類3日目に突入しました。 一応ちょーっと種類違うけど( ^ー^) 副長はご飯の写真を撮っていると、あいかわらずやって来ます。 人間用の食事を与えたことは一度もないのですが、犬の本能?でしょうか、鼻をヒクヒクさせて、テーブルの上を探ります。 胴は長いけれど、短足なので(副長はミニチュアダックス)鼻ヅラがテーブルの上に出るのがせいいっぱいです。 ちなみにこの画像で副長がスキャン(笑)しているのは、ゴーヤーとそうめんのサラダです。 |