果肉入りのジュースが好きです。
つぶつぶが口の中で暴れまわる感じが好きです。 稲葉は基本的にジュースは100%のみといった感じですが、つぶつぶがある場合はべつ。 飲む前によく振ってつぶつぶをバランスよくするのも良いし、あえて振らずに終盤でつぶつぶを一気に流し込むのもまた良いです。
こないだ、つぶつぶのジュースで炭酸が入っているのがありました。 つぶつぶが入っているから、缶には「よく振ってからお召し上がりください」とある。 が、炭酸です。 良いんですか、振っちゃって。 つぶつぶと炭酸は一緒にしないほうが良いと思う。
バイトの同僚が振って稲葉に向けて缶を開けました。 ぬれちゃう、べたべたしちゃう、つぶつぶしちゃう、とドキドキしましたが、空け際の勢いが弱かったためか、面白いイベントは起こりませんでした。
味はちょっとくどかった。 1人で1缶はきつかったので3人で回し飲みでした。
やっぱり、つぶつぶと炭酸は一緒にしないほうが良いと思う。
|