無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


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みお日記
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2002年01月05日(土) サーモン酢蓮とヌッストルテ

    

サーモン酢蓮、大根とお揚げの味噌汁、ロースハムと野菜、麩チャンプルー、アイスクリーム(市販品・画像なし)

麩チャンプルーは弟が送ってくれた沖縄の「極上直火焼 麩くらむ圧縮麩」を使って作りました。
レシピはその袋に書いてあったものです。
卵のほかに、細葱を入れてみました。
初めて作って食べる物なので、これでいいのかどうかわかりません(笑)

ケーキはデメルのヌッストルテ。
木の実とメープルシロップ、ブラウンシュガーの甘さ、それとスパイスの香りが高く、美味しかったです。


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