無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2002年01月06日(日) 筍と白身魚のソテー(海苔ソース)

筍と白身魚のソテー(海苔ソース)、鶏肉のスープ、タラの芽の天ぷら、麩チャンプルー(昨日と同じ)、ピリッ辛ゴーヤー、温泉卵。

筍と白身魚のソテー(海苔ソース)
白身魚は鱈を使いました。
オリーブ油でソテーします。
筍は塩、胡椒して小麦粉をまぶし、カリッとソテーします。
ソースは海苔の佃煮とバタで作ります。
筍がとてもおいしかったです。

ピリッ辛ゴーヤーも弟が送ってくれた沖縄のお惣菜です。
ゴーヤー、木クラゲ、山クラゲ、味噌、砂糖、にんにく、胡麻などで、かなりピリッでした。


Yumi |MAILHomePage

My追加