無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


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みお日記
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2002年01月04日(金) 鶏のグリル・ローズマリー風味

鶏のグリル・ローズマリー風味、クリームシチュー、チーズ入りポテトサラダ、大根とロースハムのサラダ、薩摩芋ハチミツ醤油、フルーツゼリー(市販品。画像なし)

鶏は裏側から骨にそって切り込みを入れてから、塩、胡椒、スライスしたにんにく、ローズマリーをまぶして30分以上おきます。
オリーブ油で焼いて、皮がパリパリになるように仕上げます。
庭のローズマリーをふんだんに使いました。
鶏はもちろん、お部屋中がローズマリーの良い香りです。






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