無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
イタリアン肉じゃが、豆腐と葱のおすまし、鰊の酢漬けと鶏レバーワイン煮(おせちに入っていたもの)、れんこんのきんぴら、キムチ、フルーツパンチ。 イタリアン肉じゃがは塩田ノアさんのレシピ。 ワインとトマトで味付けします。 オレガノがなかったので、ベイリーフを入れて煮てみました。 フルーツパンチはスイカがメインです。 お正月のスイカは失敗でした(^^ゞ ケーキを焼きました。 中にもたっぷりイチゴを入れました。 やっぱりイチゴショートケーキはおいしいな(^-^)
|