無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
焼そば、中華風コーンスープ、ピンクグレープフル−ツゼリー。 おまけ、スィートポテト。
焼そばは豚肉、ニラ、人参、もやし。椎茸も入れたかったのですが、昨日のミックスソテーで使い切ったのを忘れてました。 焼そばの麺がほぐしにくい時は30秒ほど電子レンジにかけると、ほぐしやすいです。 ソースはウスターソースにオイスターソースを加えます。 お酢と胡椒をきかせていただきます。
中華風コーンスープはコーンの缶詰(クリームタイプ)をベースにして、溶き卵を加えます。片栗粉でとろみを出します。
ピンクグレープフルーツゼリーはミニッツメイドの100%ピンクグレープフルーツジュースを使いました。一度に1000ml作ってしまいます。 庭のイタリアンオレガノとバジルの花を添えました。
おまけのスィートポテトは昨日のポテトにシナモン、バタ、 少量の生クリームを加え、オーブンで焼きます。 こうすると2種類の味が楽しめます。
今日の色調補正はとりさんに教えていただいたソフトを使って自分でやってみました。どんなものでしょう?
|