無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2001年09月20日(木) 夕食(カルビ焼)

カルビ焼、人参と大根と油揚げのみそ汁、きのこミックスソテー、納豆、スィートポテト茶巾風。

カルビは塩と荒挽き胡椒でシンプルに焼きました。
18日と今日の赤ピーマンは庭で取れたものです。
肉厚でとても甘くておいしいです。
実は緑のピーマンはまだ未熟なもので、赤い方が栄養価が高いのだそうです。
赤いピーマンは唐辛子を連想させる、ということから日本では緑が好まれているそうです。
実際はとても甘いのですが。

きのこミックスソテーは椎茸、舞茸、しめじをオリーブ油で炒め、塩、胡椒、唐辛子で調味しました。
庭のパセリを散らしました。
シンプルですがおいしいです。

スイートポテトは先日Kさんよりいただいたさつま芋で作りました。
バタを入れないで、砂糖とレーズンで作ります。
さっぱりしていて、これはこれで大好きです。

30万画素のデジカメだと、どうも色も変になってしまいます。
私はまだ画像の加工(色調補正)が出来ないので、そのまま使っていました。
今日は某チャでごいっしょの「とりさん」が補正して下さいました。
とりさん、ありがとうございます_(_^_)_


Yumi |MAILHomePage

My追加