無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
鶏キャベツ、しじみのみそ汁、厚揚げのもやしあんかけ、五目ひじき(昨夜と同じ)、梨。
鶏キャベツは煮込んだ鶏といっしょに、さっと茹でたキャベツをたくさんいただきます。
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
*厚揚げのもやしあんかけ* 1.厚揚げをオーブントースターで軽く焼きます。 2.胡麻油でにんにくと生姜(みじん切り)を炒めます。 3.香りがたったら、豚バラ肉を入れ、塩、胡椒をします。 4.もやし、ニラを加え、炒めます。 5.お酒、醤油、オイスターソース、水を加えます。 6.水でといた片栗粉を加えます。 7.とろみがついたら、厚揚げにかけます。
|