無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2001年09月19日(水) 夕食(鶏キャベツ)

鶏キャベツ、しじみのみそ汁、厚揚げのもやしあんかけ、五目ひじき(昨夜と同じ)、梨。

鶏キャベツは煮込んだ鶏といっしょに、さっと茹でたキャベツをたくさんいただきます。

  〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

*厚揚げのもやしあんかけ*
  
1.厚揚げをオーブントースターで軽く焼きます。
2.胡麻油でにんにくと生姜(みじん切り)を炒めます。
3.香りがたったら、豚バラ肉を入れ、塩、胡椒をします。
4.もやし、ニラを加え、炒めます。
5.お酒、醤油、オイスターソース、水を加えます。
6.水でといた片栗粉を加えます。
7.とろみがついたら、厚揚げにかけます。


Yumi |MAILHomePage

My追加