|
|
■■■
■■
■ 職人人生スタート!
昨日、パンこね台を持ってきたせいで、 昨夜は箸が満足に持てず、今日は今日でかなりの筋肉痛…。
そんな中、部屋のかたづけをした後 いよいよパン焼きスタート!
やっぱり新しいパンこね台は使い心地ばっちり! でしたよ〜〜。 100均で買ったすべり止めも使ったおかげでぜんぜん すべって動いたりしないし。 学校でやってるのとあまり変わりなくできましたね。
でも肝心のパン生地がちょっと乾燥気味…。 しかも発酵させてるのにぜんぜんふくらまず…。 なんで?!
でも取りあえずそのまま2次発酵させて 焼いてみました。 うん、何とか大丈夫みたい。
今回はドッグパンを基本の生地にして、 その中にウインナ−を巻いて、上からカレー粉をまぜた マヨネーズを絞って焼いたものと ちょっと賞味期限が切れた(--;シナモンシュガーを 巻いて3等分したパンと2種類つくってみました。 はじめてのアレンジ♪ (↑の画像はシナモンシュガーロール)
ウインナーロールはめちゃめちゃ美味しかった! 熱いうちに食べたから、ウインナーもパリパリで。 カレーマヨがまたGOOD(^_^)
これから仕事の時のお昼ごはん用に 朝からパンを仕込んで焼いて、持っていこうと思ってます。 明日からいよいよ開始です。 どこまで私のこの情熱が続くかわかりませんが(汗) なるべく続けて、学校での基礎コースが終わる頃には パンマスターになっているように頑張ります!
大概意気込みだけはいいんだよなぁ、私(^_^;; ま、でもあんまり変に意気込んでもすぐに嫌になってしまうから 程々に楽しんでやっていきます。
そういえば今日うちのサイトにアクセスしたら
『37999』
でした。 38000はどなたが踏んだんでしょうかね…? 記念すべき数字を踏んでいただいた方、ありがとうございました。
2004年10月03日(日)
|
|
|