ゆにっき
UNi



 職人人生スタート!

昨日、パンこね台を持ってきたせいで、
昨夜は箸が満足に持てず、今日は今日でかなりの筋肉痛…。

そんな中、部屋のかたづけをした後
いよいよパン焼きスタート!

やっぱり新しいパンこね台は使い心地ばっちり!
でしたよ〜〜。
100均で買ったすべり止めも使ったおかげでぜんぜん
すべって動いたりしないし。
学校でやってるのとあまり変わりなくできましたね。

でも肝心のパン生地がちょっと乾燥気味…。
しかも発酵させてるのにぜんぜんふくらまず…。
なんで?!

でも取りあえずそのまま2次発酵させて
焼いてみました。
うん、何とか大丈夫みたい。



今回はドッグパンを基本の生地にして、
その中にウインナ−を巻いて、上からカレー粉をまぜた
マヨネーズを絞って焼いたものと
ちょっと賞味期限が切れた(--;シナモンシュガーを
巻いて3等分したパンと2種類つくってみました。
はじめてのアレンジ♪
(↑の画像はシナモンシュガーロール)

ウインナーロールはめちゃめちゃ美味しかった!
熱いうちに食べたから、ウインナーもパリパリで。
カレーマヨがまたGOOD(^_^)

これから仕事の時のお昼ごはん用に
朝からパンを仕込んで焼いて、持っていこうと思ってます。
明日からいよいよ開始です。
どこまで私のこの情熱が続くかわかりませんが(汗)
なるべく続けて、学校での基礎コースが終わる頃には
パンマスターになっているように頑張ります!

大概意気込みだけはいいんだよなぁ、私(^_^;;
ま、でもあんまり変に意気込んでもすぐに嫌になってしまうから
程々に楽しんでやっていきます。

そういえば今日うちのサイトにアクセスしたら

『37999』

でした。
38000はどなたが踏んだんでしょうかね…?
記念すべき数字を踏んでいただいた方、ありがとうございました。


2004年10月03日(日)
初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加