|
|
■■■
■■
■ 職人への道 〜形から入る編〜
もうちょっとでパン教室も基礎の初級が終わります。 でも継続して基礎コースは全部やろうかなって思って。
そんな訳で、時間や仕事のせいにしないで、 家でもきちんと焼ける状況にしようと思って 先月からず〜〜〜〜っと欲しかった
『パンこね台』
を買う事に。
そんでもって!ジャジャ〜〜ン!(←古典的) 買ってきましたぁぁぁああ!
大理石の粉とアクリルが交じっている台(本当はめん台だけど) を買ってきたんだけど、これがまた本当に重い! その前に100均でいろいろ材料も買ったりしてたし 仕事の荷物もプラスで、帰り道は呻き声をあげながら 歩いてましたよ…。
でもこれでこねる時もガクガクしたり動いたりしなくて 済む!心置きなくパン生地がこねられると言うもんだ。
早速明日これでパンをつくってみよ〜っと(^_^)
2004年10月02日(土)
|
|
|