ゆにっき
UNi



 職人への道 〜形から入る編〜

もうちょっとでパン教室も基礎の初級が終わります。
でも継続して基礎コースは全部やろうかなって思って。

そんな訳で、時間や仕事のせいにしないで、
家でもきちんと焼ける状況にしようと思って
先月からず〜〜〜〜っと欲しかった

『パンこね台』

を買う事に。


そんでもって!ジャジャ〜〜ン!(←古典的)
買ってきましたぁぁぁああ!



大理石の粉とアクリルが交じっている台(本当はめん台だけど)
を買ってきたんだけど、これがまた本当に重い!
その前に100均でいろいろ材料も買ったりしてたし
仕事の荷物もプラスで、帰り道は呻き声をあげながら
歩いてましたよ…。

でもこれでこねる時もガクガクしたり動いたりしなくて
済む!心置きなくパン生地がこねられると言うもんだ。

早速明日これでパンをつくってみよ〜っと(^_^)


2004年10月02日(土)
初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加