2001年06月24日(日) |
やっとニタニタ=メイキング オブ コンビーフ5 |
今、24日になりたてです。なんで24日の日記があるのか? まぁ、イイじゃないですか。未来日記って、コトで。 細かい事は突っ込まない。
さて。昨日の続き。 そうして手に入れた牛肉のかたまりだったのであるが、 水曜日まで手つかずで、冷蔵庫にほりこんでおいた。 なぜなら、白粒コショーが近所で、手にはいらなかったからです。
牛肉は月曜日に手に入れた。 フレッシュタイムとローリエも、その日のうちに手に入れた。 そして、白粒コショーだけが手にはいらなかった。
「まあ、いい。明日、ヨソに行ってみよ」
悠長にかまえて、火曜日、水曜日、 近所のスーパーを回るコト、5軒。 「ちっ。田舎モンめ。」つぶやくコト、5回。
しかし、よくよくレシピを見てみると、 白粒小ショーは茹でる時に必要なのであって、 肉、タイム、ローリエが揃っていれば、 とっとと、下準備にかかれたのであった。
いっそもっと放置して、腐敗直前の珍味に酔いしれようぞ!! との意見もあったが(心の葛藤は20日参照)、 結局、水曜日の深夜にコーンビーフ作りにとりかかる。
未来日記のはずが、過去のコトだけじゃないか……。 まぁ、イイじゃないですか。過去日記って、コトで。 細かい事は突っ込まない。
今、ニタニタしてます。 なぜならさっき、やっと煮終えたからです。 ただ今、冷ましチュー。
さて、味はいかがなものか?
|