喰いえるコトなど

グルメ?何それ?ウマイはウレシ、マズイはタノシ。
いわゆるひとつの食い意地日記

2001年06月24日(日) やっとニタニタ=メイキング オブ コンビーフ5

今、24日になりたてです。なんで24日の日記があるのか?
まぁ、イイじゃないですか。未来日記って、コトで。
細かい事は突っ込まない。

さて。昨日の続き。
そうして手に入れた牛肉のかたまりだったのであるが、
水曜日まで手つかずで、冷蔵庫にほりこんでおいた。
なぜなら、白粒コショーが近所で、手にはいらなかったからです。

牛肉は月曜日に手に入れた。
フレッシュタイムとローリエも、その日のうちに手に入れた。
そして、白粒コショーだけが手にはいらなかった。

「まあ、いい。明日、ヨソに行ってみよ」

悠長にかまえて、火曜日、水曜日、
近所のスーパーを回るコト、5軒。
「ちっ。田舎モンめ。」つぶやくコト、5回。

しかし、よくよくレシピを見てみると、
白粒小ショーは茹でる時に必要なのであって、
肉、タイム、ローリエが揃っていれば、
とっとと、下準備にかかれたのであった。

いっそもっと放置して、腐敗直前の珍味に酔いしれようぞ!!
との意見もあったが(心の葛藤は20日参照)、
結局、水曜日の深夜にコーンビーフ作りにとりかかる。


未来日記のはずが、過去のコトだけじゃないか……。
まぁ、イイじゃないですか。過去日記って、コトで。
細かい事は突っ込まない。

今、ニタニタしてます。
なぜならさっき、やっと煮終えたからです。
ただ今、冷ましチュー。

さて、味はいかがなものか?



 < ソレまでのコト  INDEX  ソレからのコト >

キキ [お茶の時間] [MAIL]