喰いえるコトなど

グルメ?何それ?ウマイはウレシ、マズイはタノシ。
いわゆるひとつの食い意地日記

2001年06月22日(金) ……こんなことしてるからやん=今日のかたまり==メイキング オブ コンビーフ3


          な
          ん
          で
      冷   ま
      蔵   た
      庫    
      に   こ
      て   ん
      眠   な
      る   時
      肉   間
          の
      い   な
      ま   い
      や   時
      す   に
      っ   
  ヨ   か   
  ミ   り
  ビ   に
  ト   く
  シ   に
  ラ   く
  ズ   し



<意味>

なぜだか急に時間がなくなってしまった週末に、
ふと開けた冷蔵庫に、眠る肉のかたまりであるが、
昨日まであんなに愛おしかったものの、
週末の時間のなさを思うと、いまやすっかり
憎しみの対象にすらなるものであることよなぁ。


<歌に込められた背景>

週末から月曜日にかけて、せなあかん事、テンコ盛りになってもた。
めっちゃ時間ないやん。……………………。
なんかあるでぇー、冷蔵庫に。

「…………肉!!」が。
かたまりであるでぇ〜。たいしたもんやね。
きっちり、水分も昨日の倍くらいになってるし。
漬けとくのは、二晩やでぇ〜。
明日を逃したら、月曜日までほったらかす事になるよなぁ〜。
明日、ゆでなあかんやん?明日、あした、アシタァ〜!!

↓ハイ、できたらここから息継ぎせんと読んでください。

牛肉を取り出して流水で洗ってタコ糸でチャーシューのように
縛って大鍋に肉入れてかぶるくらいたっぷりの水をそそいで
白粒コショウいれて火にかけて煮立ってきたら灰汁とりしながら
2時間から2時間半煮た上に肉がゆで汁より上に出えへんよおに
落とし蓋してそのまま冷まさして冷めたら表面に固まって
浮いている油を取って肉取り出してそのままきりわけて食べる
…………コトなんかできるんかいな?

うっ、うっ、うっ、どないすんねん、ホンマ。
憎い、にくい、ニクい、肉やな、かたまり。
なんか訳わからんコト、言うてるぅ………。



          ホ
          ン
          ト
      問   は
      わ   ね
      れ    
      て   何
      答   が
      う   一
          番
  ヨ   さ   憎
  ミ   く   い
  ビ   じ   か
  ト   つ   と
  シ   ま   
  ラ   で   
  ン   の   
  ワ   は   
  ケ   し
  ナ   ゃ
  イ   ぎ
  ヤ   ぶ
  ン   り   



 < ソレまでのコト  INDEX  ソレからのコト >

キキ [お茶の時間] [MAIL]