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2004年12月15日(水)
 今日も飛騨牛。


飛騨牛サーロインガーリックステーキ
水菜とリンゴのマヨネーズサラダ
蕪の豆乳シチュー♪レシピ
リンゴのコンポート♪レシピバニラアイスのっけ
赤ワイン★初飲みワイン覚書★
(イケダワイナリー セレクト 2002)




予告通り、隊長がステーキを焼いてくれた。
ミディアムレアに。
どうして隊長が焼いたかと言うと、実は自分で焼いてせっかくの美味しいお肉が美味しくなくなったら怒られると思ったので、隊長を上手く唆して焼いて貰ったのだが、美味しいお肉は誰が焼いても美味しいと言うことが分かった。
このお肉、鉄板焼きよりガーリックステーキのが絶対に美味い。
そして、超大当たりの赤ワインが最高だった。
それに比べて、豆乳シチューのなんと不味かったことか。




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