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2004年12月14日(火)
 飛騨牛。


飛騨牛の鉄板焼き
芋煮♪レシピ
白ワイン★ワイン覚書★
(ハラモ ヴィンテージ甲州シュールリー 2003)






先日ネットで注文したA4等級の飛騨牛。
すき焼き用のお肉は先日からの芋煮に使って、残っていたサーロインステーキを鉄板焼きにした。
塩コショウでしっかり下味をつけて、うーん美味い。
だけど晩ご飯がいかんせん遅すぎて、予定の半分の量でご馳走様。
いくら美味しいお肉でも、いくら胃酸過多なワタシでも、12時過ぎの鉄板焼きは五臓六腑に負担がかかりすぎます。
残りのお肉で明日はステーキを焼きましょう(隊長が)。




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A5とA4の違いかなぁ?


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