飛騨牛の鉄板焼き
芋煮♪レシピ
白ワイン★ワイン覚書★
(ハラモ ヴィンテージ甲州シュールリー 2003)
先日ネットで注文したA4等級の飛騨牛。
すき焼き用のお肉は先日からの芋煮に使って、残っていたサーロインステーキを鉄板焼きにした。
塩コショウでしっかり下味をつけて、うーん美味い。
だけど晩ご飯がいかんせん遅すぎて、予定の半分の量でご馳走様。
いくら美味しいお肉でも、いくら胃酸過多なワタシでも、12時過ぎの鉄板焼きは五臓六腑に負担がかかりすぎます。
残りのお肉で明日はステーキを焼きましょう(隊長が)。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。A5とA4の違いかなぁ?