繁忙期に突入しつつあるこの時期。
まあ一言で言えば、仕事に明け暮れた2日間でした。
【11月12日(金)】
鶏ごぼうきしめん
ぜんまいと切り昆布の煮付け
蕪ときゅうりの三五八漬け
白ワイン♪ワイン覚書
(アナケナ・シャルドネ 2004)
冬期講習のチラシができあがる。
夏同様若手のホープ吉井先生がアップで載っていた。
いいな、ワタシもどアップで載りたいな。
社員と変わらない待遇を受けられる今の立場に満足しているワタシだが、チラシに載れない現実に、社員とパートとの壁を大きく感じていると、「一度撮った写真を使いまわしてるだけだから。」とスクール長の憐れみを受ける。
慰めてくれるなんて、スクール長ったらどうしたのかしら?と思いながら、夏同様、吉井先生のおでこにそっと肉と書く。
晩ご飯はこのところ悩まされている胃痛を考えて鶏ゴボウきしめん。
だけどワインは燃料だから外せない。
【11月13日(土)】
なめ茸パスタ♪レシピ
蕪と梅のあったかスープ♪レシピ
ラフランス
アボカドとトマトのマヨサラダ
コカコーラ
まだ柿が食べ終わっていないというのに、今度はラフランスが届く。
その上半分以上が食べ頃を過ぎてるし。
柿と言いラフランスと言い、マイ母は我が家が2人家族だということを完全に記憶の中から消去しているかのような量を送ってきやがる。
写真の中のラフランス、反対側はもうぐちゃぐちゃなんだから、もう。
これじゃおすそ分けすることもできないじゃん、、、ブツブツ。
そうよワタシは親不孝モノなのよ。
となると、コンポートかなぁ、、、、(あまり好きではない)。
晩ご飯は冷蔵庫の残り物で。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。時々無性に飲みたくなることがある。
そして、そういう時って後からヘルペスが出てくることが多い。
ある意味、自分の疲労度を感知できるので、ビタミン剤飲んで寝ることにする。
でも、今回の場合疲労ではなく罰当たりのが妥当であろう。
おやすみー。