バジルとチーズのぐるぐるフライ♪新作レシピ
冬瓜の中華スープ♪レシピ
トマトとオクラの和風サラダ
エビスビール
先日、スカスカの剥げ頭状態になるまで取り尽したはずの我家のバジルさんが、何時の間にかワサワサのボーボー状態にお育ちになりますた。
嗚呼、またどうやって食べたらいいのだろう、あっ!そうだ!仲良しの英語教師U先生に今年も貰っていただこう!とメールしたところ、おいちいレシピを教えていただきますた。
バジルとチーズのぐるぐるフライ(勝手に命名)、下ごしらえしている時からバジルの香りがプンプンしてきて、これはもう美味しいに違いない!!と感じさせるレシピです。
もちろん、食べても美味しいっすよ!
つうか、なんで今まで思いつかなかったのか不思議なんですけど、ちょっと目の付け所を替えるだけで、美味そうなレシピってたくさんありますよねー。
さすが困った時のU先生です。
異動が決まった時、「もうU先生にご飯教えて貰えないじゃんかぁー!!」と泣き叫んだワタシに「大丈夫よ、いつでもメールで教えるから」と優しく仰ったU先生。
ホントいつもお世話になってます。えへへ。
今度はこれ大葉でやってみますね。
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