小松菜と油揚げの味噌炒め♪レシピ
冬瓜の中華スープ♪レシピ
長イモの千切り
赤坂離宮 海老焼売
白ワイン♪初飲みワイン
(ヴァージン・シャルドネ 2003 トレヴァージョーンズ)
本日の退社打刻時間8時49分。
今月初めての9時前の退社だ。すばらすぃ〜♪
『今日は早く帰る キル田』
こんな覚書きを朝から机の上に貼って仕事に励んだ成果でしょうか?
明日もコレやってみようっと。
さて今日は高級冷凍食品を食べますた。
赤坂離宮の海老焼売(ほんとはもっと漢字だらけのタイトルだった)。
たった6個しか入っていないのにとぉーってもお高いこの冷凍食品、さぞかし美味しいんだろうと、先日4割引を狙って購入してから大事に冷凍庫にしまっておいたのですが、喰ってみたらあんまり美味しくなかった。(この前食べた鱶鰭焼売のが美味かったヨ。)
ちぇっガッカシ。
所詮冷凍は冷凍ですな。
あーあ、中華街でガッツリ点心食べたいなぁー。
どなたか一緒に行きませんか?
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。干し海老使うより椎茸使った方が美味いよ!
ってかオレ干し海老きっと好きじゃない。
あの生臭いところが。