雲丹とフレッシュトマトのクリームパスタ
隠元の柚子ドレサラダ
バニラアイス(画像なし)
白ワイン♪初飲みワイン
(カリテラ ソーヴィニヨン・ブラン 2001)
雲丹とフレッシュトマトのクリームパスタをまた作ってみた。
前回作った時よりはるかに美味しくできたのは、トマトのおかげだろうか。
火にかけるのがもったいないくらい甘酸っぱくて濃厚でお天道様の味のするトマトだった。
トマトジュースやトマトソースが大好きだけどトマトが嫌いな隊長が、トマトとトマトソースが好きだけどトマトジュースが大嫌いなワタシが切ったトマトをまな板の上から一口食べて「もっとちょうだい!!」と言う位だからそうに違いない。
嗚呼、なんて美味しいトマト、そしてパスタなんだろう。
何処の誰だか分んないけどトマトを作ってくれた農家の人よありがとう!
それと美味しいレシピと雲丹を下さったyukarinよありがとう!
トマトは湯剥きしなくても全然美味しいっすよ(不精丸出し)。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。