Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年11月18日(火)
 茄子のすり流し汁。


キムチ唐揚げ♪レシピ
牡蠣のオイル漬け♪新作レシピ
洋風ポテトサラダ
茄子のすり流し汁
白米
赤ワイン♪ワイン
(キュヴェ・シャトレ・ルージュ)
豆腐カステラ&エスプレッソ(画像なし)


昨日ジムでトレーニングしている時に、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で作っていた茄子のすり流し汁。
タイプぅ〜♪
トレーニングも忘れてテレビに一番近いエアロバイクに乗り、漕ぐふりをして魅入ってしまった。
皮を剥いて揚げた茄子をミキサーで摩り下ろし、味噌汁と合体させたもの。
具は豆腐と三つ葉と炒めた鶏挽肉。
和風ポタージュって感じで凄く美味しい♪
詳しくは公式ページを見てくれたまえ。





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


デザートでいただいた日光土産の豆腐カステラが美味かった!
だって甘くないし豆腐の味もしないんだもーん♪
・・・息はできなかったけどね・・・(そんな理由でカステラとかスポンジ系は苦手)。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /