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2001年12月23日(日)
 こってりしょう油ラーメン


こってりしょう油ラーメン
ほうれん草のお浸し
カボチャの煮付け(昨日の残り)
赤ワイン(メルシャン・ビストロ)









このサイトをはじめて7ヶ月。
ご縁がなかったのか、なんと今夜初登場のラーメン(笑)。
日清の『行列のできる店のラーメン・こってりしょうゆ味』って奴を作ってみた。
トッピングは、ほうれん草と玉子と白髪ネギと焼豚と海苔。
ちょっと家系みたいじゃない?(笑)
味もなかなか♪
でも、2食入りで328円ってちょっと高くないか?
それとさ、家で作ると、なんでアッチッチにならないのかなぁ?

それからこっからはイイワケ。
なんでラーメンに赤ワインなのか。
それはだね、明日食べる牛すね肉の煮込み用として買ったのだ。
つうか、もう作ったのだ。
でもって、余ったからガブ呑みしたのだ(笑)。
美味しくはなかったのだ(涙)。
明日は、美味しい白ワイン呑むのだぁ―――――!!

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