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2001年12月22日(土)
はい。冬至は今日ですね。
エビ春巻き&揚げシュウマイ
和風ポテトサラダ
カボチャの煮付け
スパークリングワイン
(ヴーヴ・ヴェルネ・ブリュット)
昨夜ニュースをボケッと見てて、昨日が冬至だと思っていたワタシと旦那。
はい。冬至は今日ですね。
ご要望通り、カボチャを煮ましたよ。
感謝して下さい。
なんかね、いつもよりカボチャ高かったんですよ。
いつも買うカボチャはエビス南瓜(中国産であろうと思われる)。
で、今日買ったカボチャは北海道の大雪とかいう銘柄らしい。
皮がうす〜〜〜〜いうぐいす色(ほとんど白に近い)のカボチャ。
いつもの2倍の値段だったのだが、味はいつもの2倍以上美味しかった。
ホクホクしてて茹でたての栗を食べてるような感じ。
これならカボチャ嫌いも返上できそうだ。
やはり値段と味は比例するのか・・・・。
さて、今日のポテトサラダはちょっとカワリダネ。
ほんとにちょっとだけどね。
大葉が入った
「和風ポテトサラダ」
です。
定番のポテトサラダに飽きた方、お試しあれ。
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