Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2001年12月22日(土)
 はい。冬至は今日ですね。


エビ春巻き&揚げシュウマイ
和風ポテトサラダ
カボチャの煮付け
スパークリングワイン
(ヴーヴ・ヴェルネ・ブリュット)








昨夜ニュースをボケッと見てて、昨日が冬至だと思っていたワタシと旦那。
はい。冬至は今日ですね。
ご要望通り、カボチャを煮ましたよ。
感謝して下さい。
なんかね、いつもよりカボチャ高かったんですよ。
いつも買うカボチャはエビス南瓜(中国産であろうと思われる)。
で、今日買ったカボチャは北海道の大雪とかいう銘柄らしい。
皮がうす〜〜〜〜いうぐいす色(ほとんど白に近い)のカボチャ。
いつもの2倍の値段だったのだが、味はいつもの2倍以上美味しかった。
ホクホクしてて茹でたての栗を食べてるような感じ。
これならカボチャ嫌いも返上できそうだ。
やはり値段と味は比例するのか・・・・。

さて、今日のポテトサラダはちょっとカワリダネ。
ほんとにちょっとだけどね。
大葉が入った「和風ポテトサラダ」です。
定番のポテトサラダに飽きた方、お試しあれ。

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /