Today's conversation
DiaryINDEXpastwill


2002年04月17日(水) スーパーで(9)シリアル

 シリアルの種類の多さには驚いてしまいます。1列全部がシリアル、シリアル、とこれでもか、というぐらい置いてあります。

 シリアルにはホットシリアルとコールドシリアルがあります。ホットシリアルは食べたことがありませんが、コールドシリアルは冷たい牛乳を入れるものです。

 ブランドにもいろいろあって、日本でよく知られているケロッグのほかに、ジェネラルミルズやハンナフォード、スーパーのブランドも含めると10以上だと思います。

 種類はコーンフレーク (corn flake) というおなじみのもの以外に、レーズンが入っているレーズンブラン (raisin bran)、四角い形でメッシュ状で表面が甘くなっているもの (shredded wheat)、ライスクリスピー (rice crispy)など、使われている材料もコーンや小麦やお米といくつかあります。


オハイオ住人 |MAILHomePage

My追加