野の花日記
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おせち作りをしている。 その傍ら、年末年始のおやつ作り
高石紀子さんの人参ケーキ。くるみ、ココナツ、レーズン、人参が入って、滋味あふれる美味しさ

高石さんのチョコプリン。卵黄1、全卵2、牛乳330mlで、weck80mlが、あふれる直前の8個。うちのフライパンも8個が限界。 味はまぁまぁって感じかな〜 ふつうの板チョコ(ロッテのガーナブラック)だとこんなもんかな? コーヒープリンのほうが感動的に美味しかった

鎌倉しふぉんのバナナシフォン

おせちはほぼ去年と同じだが、今年は初めて「きんかんのみつ煮」を作った

我が家のクリスマスランチ&ディナー 忙しくて考える暇が無く、昨年と同じものが多い
ブロッコリーとプチトマトのすりごま酢和え

やみつきチキン

なすとハムと玉ねぎのレモンマリネ

ツナのピザ もちもトッピング

今年のケーキはレアチーズケーキ さくらんぼジャムのせ

全体像 梅シロップの炭酸割りで乾杯

今年のプレゼントは「アメリカンクッキー」の本にしてもらった♪
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