野の花日記
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おせち作りをしている。 その傍ら、年末年始のおやつ作り
高石紀子さんの人参ケーキ。くるみ、ココナツ、レーズン、人参が入って、滋味あふれる美味しさ
高石さんのチョコプリン。卵黄1、全卵2、牛乳330mlで、weck80mlが、あふれる直前の8個。うちのフライパンも8個が限界。 味はまぁまぁって感じかな〜 ふつうの板チョコ(ロッテのガーナブラック)だとこんなもんかな? コーヒープリンのほうが感動的に美味しかった
鎌倉しふぉんのバナナシフォン
おせちはほぼ去年と同じだが、今年は初めて「きんかんのみつ煮」を作った
我が家のクリスマスランチ&ディナー 忙しくて考える暇が無く、昨年と同じものが多い
ブロッコリーとプチトマトのすりごま酢和え
やみつきチキン
なすとハムと玉ねぎのレモンマリネ
ツナのピザ もちもトッピング
今年のケーキはレアチーズケーキ さくらんぼジャムのせ
全体像 梅シロップの炭酸割りで乾杯
今年のプレゼントは「アメリカンクッキー」の本にしてもらった♪
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