きんぴらゴボウ 糠秋刀魚 たらもサラダ イカのネギの甘味噌和え
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昨日の夜焼いた秋刀魚を入れちゃいました。 しかも、どどーんと大きなの! なんて手抜き〜(笑) でも、秋刀魚大好きなだいちゃんなので 喜んでくれるのです・・・
きんぴらゴボウ ウインナー 肉詰めしいたけ すり身とネギの味噌炒め たらこのバター炒めごはん
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無添加のウインナー、ハム類は けっこうなお値段がするので なかなか手を出せません。 ときどき半額になっていたりすると それを全部買占めます(笑) 昨日もたっぷい買い占めてきました。 そんな日は得した気分♪
肉じゃが 鯖のゴマ味噌焼き イカの海苔和え天 きゅうり・ワカメ・ほうれん草のサラダ
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メインぽいのがちょこちょこと・・・。 お弁当やさんにあるように、 「肉じゃが弁当!」とか 「鯖のゴマ味噌焼き弁当!」とか 「イカ天弁当!」とかの方が 男の人は喜びそうな気がするけれど・・・?
千切りキャベツ イカの下足揚げ 厚焼き卵 ほうれん草のおひたし
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今日のお弁当は随分と簡単ですねぇ・・・ 下味をつけておいたイカを揚げ、 厚焼き卵を作っただけ。 ほうれん草は昨日のうちに茹でておき、 キャベツも切っておいたので たったの10分で出来ちゃいました。
じゃが芋とイカの煮付け 鮭の塩焼き 枝豆の卵とじ ウインナー
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冷蔵庫の中に目ぼしい物がなくて 冷凍庫からかき集めた食材で作った今日のお弁当。 そんな日は、作りたい意欲もわきません(´_`) ま、こんな日もあるということで・・・
エビ天 たらことしらたきの炒め物 ミニお好み焼き 豚肉のきんぴら巻き きゅうりと長芋の和え物 鮭チャーハン
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昨日買い物に行ったら、“真たらこ” という物が売られていました。 「生」と「醤油付け」があったのですが、 知っているたらこに比べるとバカでかい! 初めて見たので、どう食べて良いのか? 鮮魚コーナーのおじさんは忙しそうで 声をかけられなく、悩んだ末、「生」の いちばん小さいものを購入。 そこに表示されていたレシピのとおり、 しらたきと一緒に炒めてみました。 なんだ、ただのたらこじゃーん。 母に聞くと、醤油付けはそのまま食べられるそう・・・ たらこを買うと思うと値段も安かったし、 これなら、もっとたくさん買っても良かったなぁ。 まだまだ知らない食材がたくさんあるのね。 半分残っているので、今度はたらこスパゲティを作ろうっと。
千切りキャベツ かぼちゃコロッケ 水菜のおひたし ポークチャップ
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お弁当が出来上がるのは、朝ごはん前。 だいたい7時半くらいです。 でも、作ってすぐは台所まで陽の光が まだ届かない時間帯。 朝ごはんを食べ終わって、ぱーっと 明るい日差しが入る時間に写真を撮るのが いちばん良いみたいです。 季節によって違うのですが・・・
鶏つくね ブロッコリー 厚焼き卵 チキンときゅうりのサラダ
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今日のつくねは、市販品のタネを 割り箸に付けて焼いただけ。 とっても美味しいのです。 お団子にしてお味噌汁やスープにしたり ぎょうざの皮で包んで焼いたり揚げたり。 安売りになっているとすぐに飛びつく私♪
かぼちゃの煮物 千切りキャベツ チキンカツ 鮭のフライ いんげんと人参のゴマ和え
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ここ何日か、小花の寝る時間がいつもより 1時間ほど遅いというだけで、 私のご飯支度の時間、お弁当の準備の準備に 余裕がありませんでした・・・ おかげで今日も朝はバタバタと忙しく・・・ 早く起きれば良いものの、布団の中で ダラダラと過ごしてしまってます(≧〜≦)
野菜炒め 昆布としらたきの煮物 ポテトサラダ 鶏の唐揚げ
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鶏の唐揚げを作るとき、普段は片栗粉のみを 使うのですが、今日は切らしてしまっていたため 小麦粉のみで作りました。 どちらにしてもそう変わりはないような 気がするのですが・・・ どちらがどう良いのでしょうね!?
千切りキャベツ 豚肉のきんぴら巻き 白菜のおひたし おかか和え 厚焼き卵(ネギ入り)
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毎日のように千切りキャベツを入れているような・・・ 場所をとってくれるし! まず最初に入れると、他のおかずを 立てて入れられるので良いのです。 一生懸命、キャベツ食べてね(笑)
千切りキャベツ エビフライ そぼろオムレツ きゅうりのゴマ和え
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エビフライを作るとき、いつもくるくるっと 丸く小さくなってしまっていたのですが、 だんだんと上手に、まっすぐなエビフライが できるようになりました。 つぶし方にコツがあるようで、 私は下手だなぁと思っていたけれど、 やっぱり回数を重ねるとできるようになるものですね。 まだまだ母のエビフライにはかないませんが・・・
千切りキャベツ 豚の味噌付け レンコンのきんぴら きゅうりのおかかマヨ和え エビのケチャップ炒め ふりかけごはん
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れんこん、やっぱり美味しいです。 このシャキシャキっとした食感が 何とも言えず大好きです。 煮物や漬物にするより、 炒めたり、ちょこっと茹でてサラダにするのが好き。 きんぴらは、ちょっぴり甘めに作って 小花も喜んで食べてくれました。 シャキシャッキっと(笑)
鯖そぼろご飯 キャベツのがんもの煮物 スパゲティナポリタン 人参のきんぴら だし巻き卵
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実家に行くとき、小花も離乳食が終わったことだし!と、 何も持たずに行くようになっていたのですが、 ここ数日は、一緒にお弁当を持って行っています。 私も同じものでお弁当を。 3人分のお弁当。 作るのも何だか楽しいです♪
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