野の花日記
DiaryINDEX|past|will
*にんじんとココナッツのクッキー ◎参考「やさいの焼き菓子」高吉洋江
「持っているけどまだ作っていない本」を、これから積極的に作ってみようと思う。 そうすると、本の可愛さが増すと思う。
今回は、粉100グラム、千切り人参50グラム、ココナツロング50グラム のクッキーを作った。 人参臭さはまったく無し! 東ハト?のココナツサブレを彷彿させる、サクサクおいしいクッキー♪
*チャイのプリン ◎参考「こっくり甘い濃厚プリン、まろやかな食感の伝統菓子フラン」高石紀子
うちには本の指定のアールグレイが無かったので、ダージリンを2パック使用した。 シナモン入れるとどうなるの? と思いつつ食べたが、全然入っていることにも気づかないほど。こっくりとした美味しいプリン!!
y
|