野の花日記
DiaryINDEX|past|will
*レモンケーキ ◎参考「トレイベイク」吉川文子
レモンの代わりに、いただきものの自家製かんきつピールを刻んで入れた。 今回もあっという間にできて、ふわふわ。まずまずおいしい〜
先週作ったピーナツバターバナナケーキは、やはり同著者の過去の本とほぼ同一の配合で、ちょっとがっかり。 でもパウンドケーキ型ではなく、平たいスクエア型にしただけで、ケーキを焼く敷居が低くなったのも事実だ。
今日、書店で吉川さんの新刊「自家製ミックス粉でかんたんおやつ」を見てきた。 バター使用、フープロ使用があった。 自家製ミックス粉が750グラムくらいで、砂糖も入っているので、常温保存は難しいかな? すごーく興味ある・・・
今、気になっている本 ・「藤井弁当」 ・3月のたかこさんの新刊
y
|