野の花日記
DiaryINDEX|past|will
山崎豊さんの「ホームベーカリーでいちばんおいしい食パンレシピ」の豆乳パンが、ふわふわで美味しかった。 ここ数週間の我が家のパンは、ずっとこれにしている。 卵黄1のところを卵1/2個にして、豆乳+少し牛乳を入れるところを全部豆乳に代えて・・・ それでもふわふわ。
残った卵半分を使って、アメリカンドロップクッキーを作ることもしばしば。(最近は坂田さんの「贈りたくなるクッキー、マフィン、パウンドの本 」を好みに変えたのが多い)
色々お菓子本を収集したが、古い本は臭いをとるために新聞紙を挟んで放置している。 実際本棚にならぶのは、来月からかなー おいしいクッキーに出会えるといいな!
y
|