野の花日記
DiaryINDEX|past|will
2013年06月02日(日) |
ごはん入りポンデケージョ |
◎参考図書 「ホームベーカリーでもっちりふわふわごはんパン」村田裕子
パンの材料費の節約をめざして、図書館で借りてきた本です。 強力粉200グラムに冷やご飯を150グラムくらい加えるようです。
白玉粉があったので、とりあえず「ポンデケージョ」を作ってみた! 実家のそばのマックスバリュで買うのが美味しかったので。
材料は書いてあるとおりにして、ピザ生地コースでこねて、 いざ成形しようとしたら、なんともいえない変な触感の生地・・・ 少し水分が多かったかな。
なんとかかんとか丸めて焼いたら、抜群に美味しかったです! 次は牛乳は控えめにしよう。
↓ いびつ〜
y
|