野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2013年06月02日(日) ごはん入りポンデケージョ

◎参考図書 「ホームベーカリーでもっちりふわふわごはんパン」村田裕子

パンの材料費の節約をめざして、図書館で借りてきた本です。
強力粉200グラムに冷やご飯を150グラムくらい加えるようです。

白玉粉があったので、とりあえず「ポンデケージョ」を作ってみた!
実家のそばのマックスバリュで買うのが美味しかったので。

材料は書いてあるとおりにして、ピザ生地コースでこねて、
いざ成形しようとしたら、なんともいえない変な触感の生地・・・
少し水分が多かったかな。

なんとかかんとか丸めて焼いたら、抜群に美味しかったです!
次は牛乳は控えめにしよう。

   ↓ いびつ〜


y

My追加