野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2013年05月13日(月) 調整ココアのころころクッキー

◎参考図書 「バターちょこっとで作る、あっさり、さっぱりクッキー60」藤澤由紀 *スノーボール

スノーボールのレシピを基に、薄力粉の20グラムを調整ココアに置き換え、砂糖10グラム減らして作ってみました。
内職の合間でも、フープロだと30分以内で生地づくりができてしまいます。

ただ調整ココアだと、ミルクか塩分か、雑味?のような感じがします。まあ美味しく食べていますが。



昨日の母の日は、チケットがあったので、日本橋の三井記念美術館に母を連れて行き、「東京だよおっかさん」状態でした。
ビルの1階の千疋屋で、1個3000円のマンゴーの試食をし、あまりのうまさに、とろける気分でした…(試食で終了)


y

My追加