野の花日記
DiaryINDEX|past|will
2013年05月13日(月) |
調整ココアのころころクッキー |
◎参考図書 「バターちょこっとで作る、あっさり、さっぱりクッキー60」藤澤由紀 *スノーボール
スノーボールのレシピを基に、薄力粉の20グラムを調整ココアに置き換え、砂糖10グラム減らして作ってみました。 内職の合間でも、フープロだと30分以内で生地づくりができてしまいます。
ただ調整ココアだと、ミルクか塩分か、雑味?のような感じがします。まあ美味しく食べていますが。
昨日の母の日は、チケットがあったので、日本橋の三井記念美術館に母を連れて行き、「東京だよおっかさん」状態でした。 ビルの1階の千疋屋で、1個3000円のマンゴーの試食をし、あまりのうまさに、とろける気分でした…(試食で終了)
y
|